Qualität vom
Fachhandel
Hotline: 0951-2085793

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung von getlight.de 

getlight.de führt seine Webseiten nach den im Folgenden geregelten Grundsätzen: 
getlight.de verpflichtet sich, die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz einzuhalten und bemüht sich, stets die Grundsätze der Datenvermeidung und der Datensparsamkeit zu berücksichtigen. 

1. Begriffserklärungen

"Personenbezogene" Daten liegen dann vor, wenn diese Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person enthalten, hierunter fallen insbesondere Name und Adresse sowie Mitgliedsname, Kennwort und IP-Adresse. Unter der "Erhebung" von Daten versteht man das Beschaffen von Daten. "Verarbeiten" meint das Speichern, Verändern, Übermitteln, Sperren und Löschen von Daten. Unter dem Begriff "Nutzung" versteht man jede weitere Verwendung, die nicht unter Verarbeitung fällt. 

2. Erhebung und Verarbeitung von Daten 

a) Vertragsverhältnis 
Im Rahmen der Begründung des Vertragsverhältnisses zwischen getlight.de und dem Kunden werden als Pflichtangaben nur die zur Vertragsabwicklung zwingend erforderlichen personenbezogenen Daten erhoben und verarbeitet. Soweit der Kunde weitere Angaben macht, sind diese freiwillig.

b) Newsletter 
Bei der Bestellung des Newsletters wird zur Abwicklung dieser Bestellung zwingend die Email-Adresse erhoben und verarbeitet. Die Angabe weiterer personenbezogener Daten ist für die Newsletter-Bestellung nicht erforderlich. 

c) Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
d) Kundenkonto 
Im Rahmen des Kundenkontos werden Daten des Kunden erhoben und verarbeitet. Insbesondere werden die Kaufaktivitäten des Kunden gespeichert, so dass er diese jederzeit einsehen kann. 

d) Funktion "Günstiger? Jetzt anfragen" 
Im Rahmen der Funktion "Günstiger? Jetzt anfragen" werden die vom Kunden angegebenen Daten erhoben und verarbeitet. Insbesondere Name, Email-Adresse und das Produkt, für das sich der Kunde interessiert. 

e) Cookies 
Auf dieser Website werden Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Die auf diese Weise erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber info@getlight.de widersprochen werden.

f) Einsatz von Google (Universal) Analytics zur Webanalyse
Webanalyse mit Google (Universal) Analytics

Diese Website benutzt Google (Universal) Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.
(www.google.de). Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der
Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textda
teien,  die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser
Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort
gespeichert.  Durch  die  Aktivierung  der  IP-Anonymisierung  auf  dieser  Webseite  wird  dabei  die  IP-Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen
Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Die im  Rahmen von  Google  Analytics  von  Ihrem  Browser  übermittelte  anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,
indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google
Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem
Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.


3. Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten 

a) Eigene Nutzung 
Personenbezogene Daten, die vom Kunden zur Verfügung gestellt werden, werden zur Abwicklung und Erfüllung des Vertrages und für die technische Administration genutzt. 

b) Kundenkonto 
Das Kundenkonto dient dem Kunden dazu, ihm die Steuerung seiner Kaufaktivitäten, die Verwaltung seines Kundenkontos und seiner persönlichen Einstellungen zu ermöglichen. 

c) Funktion "Günstiger? Jetzt anfragen" 
Die vom Kunden im Rahmen der Funktion "Günstiger? Jetzt anfragen" angegebenen Daten werden dazu genutzt, auf seine Anfrage hin für die vom Kunden angegebene Emailadresse im Shop einen Rabattpreis zu hinterlegen und ihn im Zusammenhang mit seiner Anfrage per Email zu kontaktieren.

d) Weitergabe der personenbezogenen Daten 
Die personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder der Kunde zuvor eingewilligt hat. 

e) Weitergabe im Übrigen 
Eine Weitergabe der Daten erfolgt im Übrigen nur unter den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes oder nach Aufforderung durch Behörden, Gerichte und das Finanzamt oder bei einer Inanspruchnahme seitens eines Dritten auf Grund einer möglichen Verletzung von Schutzrechten (Urheber-, Marken-, und sonstige Leistungsschutzrechte) durch einen Schutzrechtsinhaber. 


4. Newsletter
Der Kunde erhält nur dann einen Newsletter per Email, wenn er diesem Empfang zuvor ausdrücklich zugestimmt hat. Der Newsletter kann jederzeit über den am Ende des jeweiligen Newsletters angegebenen Link abbestellt werden. 
5. Löschung der gespeicherten Daten, Auskunft, Sperre und Widerruf, Ansprechpartner 

Wir speichern alle personenbezogenen Daten, die Sie uns übermitteln, nur so lange, wie sie benötigt werden, um die Zwecke zu erfüllen, zu denen diese Daten übermittelt wurden, oder solange dies von Gesetzes wegen vorgeschrieben ist.
a) Löschung, Sperrung nach Beendigung des Vertragsverhältnisses 
Mit Beendigung des Vertragsverhältnisses oder Beendigung der sonstigen Nutzung werden die personenbezogenen Daten des Kunden unmittelbar gelöscht, soweit sie zu einer weiteren Vertragsabwicklung nicht mehr notwendig sind. An die Stelle der Löschung tritt eine Sperrung, wenn dieser eine gesetzliche, satzungsmäßige oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegensteht. 

b) Widerruf der Einwilligung 
Der Kunde kann seine erteilte Einwilligung zur Erhebung und Verarbeitung der personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierzu genügt bereits die Übersendung einer Email an info@getlight.de. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang die Hinweise zur Löschung gemäß Nr. 6 a). 

c) Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung 
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz hat der Kunde ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. 

d) Ansprechpartner 
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung der personenbezogenen Daten sowie für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten ist Ansprechpartner 

getlight.de VIVA Licht Wohnen Design
Markus Gutzler
Laubanger 19b - Rgb.
96052 Bamberg

Tel. +49 (0) 951-2085793
Fax. +49 (0) 951-2085794
E-Mail: info@getlight.de

7. Änderung der Datenschutzerklärung 

Sollte getlight.de die Datenschutzerklärung ändern, dann wird dies auf der Homepage kenntlich gemacht. Die registrierten Kunden werden per Email darüber informiert. 

Stand, 09.12.2016



Zurück
Siegel & Services
  • 5% Skonto auf Vorkassezahlung
  • Qualifizierte Fachberatung
  • Versandkostenfreie Lieferung ab 50 EUR (innerhalb Deutschland)
*Die Lieferzeit bezieht sich auf eine Lieferung innerhalb von Deutschland. Die Lieferfristen für andere Länder sowie die Berechnung der Lieferzeit können Sie auf unserer Seite „Versand“ einsehen.
Die aufgeführten Warenzeichen, Markennamen und Artikelnummern sind Eigentum des jeweiligen Herstellers.